PROJET LAROUSSE

Le projet Larousse, un projet clé en main, est un pied-à-terre parisien de 50m², conçu pour un jeune cadre, comme un lieu de repos, aux allures de suite d’hôtel, lui permettant de se poser entre ses nombreux allers-retours, Paris – Annecy. 

Un appartement également pensé pour un couple, comme pour une famille en devenir, tant par la répartition des volumes, que par son agréable séjour lumineux, ouvert sur la cuisine.

Dans ce bien, nous avons conservé la disposition initiale de l’appartement : 2 chambres, 1 salle de bain et un coin kitchenette dans le séjour, à partir duquel nous avons recrée une cuisine plus spacieuse avec de nombreux rangements ; tout en remettant cet intérieur au goût du jour.

La rénovation du pied-à-terre Larousse par Romy Lesniowski

Pour ce projet d’architecture d’intérieur à Paris 14e, nous avons entièrement repensé un véritable espace dédié à la cuisine; une cuisine sur-mesure, intégrée et équipée avec de nombreux rangements, ouverte sur le salon.

Nous avons utilisé du noyer, un bois fortement présent dans chacune des pièces du projet, aussi bien pour les rangements en partie basse de la cuisine que par touches dans le séjour, la chambre principale et le bureau. Pour les rangements en partie haute de la cuisine, nous avons utilisé une couleur neutre, du blanc, nous permettant de rehausser la crédence avec du zellige nuancé de David B.

Nous avons créé un bar de 47 cm de profondeur, faisant la transition avec le séjour : du côté de la cuisine il prolonge le plan de travail ainsi que les rangements en partie basse et, côté salon, la demi-cloison sert de support mural à la télévision.

Dans l’entrée nous avons habillé le mur de la cuisine d’un grand miroir sur-mesure donnant plus de profondeur sur l’aile dédiée aux chambres, nous permettant de récupérer la lumière du bureau.

En touche classique, nous avons conservé la cheminée d’origine ainsi que son miroir, et redonné de la grandeur à la pièce de vie principale, en y ajoutant l’intégralité des moulures. Le parquet a lui aussi été conservé à la demande du client. 

La chambre principale, est une chambre initialement en longueur. Nous y avons créé un pont de lit : un dressing sur-mesure autour du lit avec des chevets encastrés, et un espace bibliothèque. Nous avons choisi un dressing blanc, épuré, qui se fond dans la chambre, et l’avons rehaussé de noyer par petites touches en lien avec le séjour.

 

Créer un pied-à-terre élégant, un jeu de classique/contemporain, réhaussé de notes boisées et de touches de couleurs vives, c’est l’ambition que nous avions pour le projet Larousse.